Вкусный Салат "ТБИЛИСИ" и Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня Пошаговый Рецепт

0 Просмотры
Издатель
Приветствуем Вас на нашем канале. Здесь вы научитесь быстро и вкусно готовить. В сегодняшнем видео: Вкусный Салат "ТБИЛИСИ" и Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня. Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными! Сегодня готовим - Вкусный Салат "ТБИЛИСИ" и Чахохбили из Курицы | Грузинская Кухня/ Пошаговый Рецепт

VK-
Instagram -
Facebook -

Давно хотели научиться готовить, но боитесь, что это сложная наука?
Тогда Вы удачно зашли к нам!
Проект «Элементарно и Вкусно [EL]» нацелен на то, чтобы научить Вас как легко можно приготовить вкусную и правильную еду
Мы докажем Вам, что готовить просто и для этого не нужно специальных навыков.
Любой человек сможет осилить эти [EL]ементарные рецепты.
Присоединяйтесь, будет вкусно и интересно.

Салат Тбилиси
Ингредиенты:
говядина — 250 г;
красный болгарский перец — 1 шт.;
грецкие орехи — около 50 г;
чеснок — 1-2 зубца;
красная консервированная фасоль — 1 банка;
свежая кинза — небольшой пучок;
красный салатный лук — 1 шт.;
растительное масло (для заправки) — по вкусу;
винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец.
3. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
4. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом.
5. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите
Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем.
Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и насытились ароматом чеснока.

Чахохбили из Курицы
Ингредиенты:
Петрушка - пучок (кинза или укроп)
чеснок - 5 зубчиков
Болгарский перец - 1/2
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста (можно помидоры, точнее нужно, но зимой их нет вкусных)
Специи: сушёный базилик, хмели-сунели, перец черный молотый, паприка, сухая аджика,
Масло растительное.
Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Нарежьте болгарский перец, зелень и чеснок.
4. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем лук, через пять минут добавляем болгарский перец Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем по томиться несколько минут. Кладем томатную пасту, добавляем все специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности примерно 20 минут (зависит от курицы).
5. В конце добавляем зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем
под крышкой на 10 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

#чахохбили#грузинская#салаттбилиси#чахохбилиизкурицы#чахохбилирецепт
Категория
Смотреть комедии
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика