Цыплята в прованских травах и жаренный редис | Кухня для свох

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
- Цыплята 1600 г.
- Цедра лимона 1/3 шт.
- Чеснок
- Копченая паприка
- Соль, перец
- Сушеный чеснок
- Томаты в соку 400 г.
- Оливки 10-15 шт.
Гарнир:
- Редис 300г.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное масло
- Зелень

Способ приготовления
Готовим маринад:
- Разделываем нашего цыпленка на части
- Чеснок (перетертый), соль, перец, оливковое масло, копченая паприка, цедра одного лимона, 1 чайная ложка сушеных прованских трав, все эти ингредиенты смешиваем
- В большой посудине натираем цыпленка нашей смесью
- Накрываем посудину пищевой пленкой
- Отставляем цыпленка на пол часа, что бы он пропитался

Готовим гарнир:
- Нарезаем редис
- Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло и даем ему растопиться
- Добавляем сухой чеснок (или обычный), обжариваем его
- Добавляем редис и обжариваем его 5-7 минут помешивая
- Солим (по желанию) и добавляем немного копченой паприки

Продолжаем готовку:
- Добавляем маринованные томаты к цыпленку
- Добавляем оливки
- Перемешиваем
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
- Спустя 50 минут, снимаем фольгу и оставляем еще на 50 минут
Категория
Смотреть комедии
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика