Сирия - Российские ВКС утюжат боевиков ИГИЛ в Центральном регионе Сирии

5 Просмотры
Издатель
Российские ВКС утюжат боевиков ИГИЛ в Центральном регионе Сирии, помогая проведению наземной операции военными САА.
Пятеро офицеров Разведывательного Управления Сирии были ранены при нападении неизвестных на КПП в северной сельской местности Дараа.
Протурецкме боевики продолжают захват жилых домов и сельхозугодий в пригородах Рас-Эль-Айн, при этом делят сферы влияния в акупированных Турцией районах.
Российские военные самолеты нанесли более 100 авиаударов по боевикам ИГИЛ в Центральном регионе Сирии за последние 72 часа, сообщила 4 декабря Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).
Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа заявила, что в регионе происходят тяжелые столкновения между ИГИЛ и правительственными войсками, главным образом в треугольнике Алеппо-Хама-Ракка.
"В различных районах Сирийской пустыни ведутся военные действия между силами режима и лоялистами с одной стороны и ИГИЛ- с другой”, - говорится в сообщении мониторинговой группы. "Ожесточенные столкновения в сосредоточены на фронтах треугольника Алеппо-Хама-Ракка, в то время как бои стихают в пустынях Дейр-эз-Зор и Хомс.”
По данным SOHR, эти столкновения унесли жизни 19 сирийских военнослужащих и по меньшей мере 22 боевиков ИГИЛ.
ИГИЛ регулярно совершают нападения из своего опорного пункта в Центральном регионе - пустыне Хомс. Эти атаки нацелены на правительственные войска в восточном Хомсе, Восточной Хаме, южном Алеппо, Южной Ракке и западном Дейр-эз-Зоре.
Недавняя засада террористической группировки в Дейр-эз-Зоре унесла жизни шести боевиков и полевого командира бригады "Аль-Кудс", проправительственной палестинской группировки.
Сирийские правительственные войска и их союзники в последнее время активизировали свои операции в Центральном регионе. Тем не менее террористы ИГИЛ не отступают. Как раннее сообщалось, боевики ИГИЛ якобы получают финансирование и оружие от поддерживаемых США боевиков, базирующихся в соседнем районе Аль-Танаф.
Поздно вечером 3 декабря, как уже сообщалось, пятеро офицеров Разведывательного Управления Сирии были ранены, когда неизвестные боевики напали на контрольно - пропускной пункт близ города Инхиль в северной сельской местности Дараа.
Неизвестные взорвали самодельным взрывным устройством автомобиль возле контрольно-пропускного пункта” Аль-маслах", а затем обстреляли персонал контрольно-пропускного пункта из ручных пулеметов.
До сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за хорошо спланированное нападение. Тем не менее, ячейки ИГИЛ активно действуют в северной сельской местности Дараа. По мнению экспертов, какая нибудь протурецкая группировка или местные радикалы вполне могли стоять за нападением на контрольно-пропускной пункт.
По наблюдению военных, ситуация в Дараа постепенно выходит из-под контроля. Также, по данным базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, с июня 2019 года в Южной мухафазе произошло 782 нападения. Эти нападения унесли жизни по меньшей мере 144 гражданских лиц, 268 проправительственных боевиков и 99 бывших повстанцев.
Ранее на этой неделе правительство Дамаска и бывшие повстанцы в Дараа достигли нового соглашения о примирении в рамках более широких усилий по улучшению ситуации в области безопасности в мухафазе. Новое соглашение о примирении, если оно будет сопровождаться улучшением координации между правительственными войсками и бывшими повстанцами, может привести к улучшению положения в этой области.
Поддерживаемая Турцией «Дивизия Аль-Хамза» продолжает захват жилых домов и  сельхозугодий в пригородах Рас-Эль-Айн. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.
Протурецкая группировка «Дивизия Аль-Хамза» штурмовала деревню Таль-Зияб в  сельской местности Рас-эль-Айн в сельской местности провинции Аль-Хасака. Согласно источникам SOHR, между жителями и «Дивизией Аль-Хамза» начался конфликт из-за захвата принадлежащих жителям сельскохозяйственных угодий боевиками.
Так же подтвердилась информация, что между поддерживаемыми Турцией группировками в Рас-эль-Айне продолжались распри из-за распределения доходов и разграбления имущества, принадлежащего беженцам, покинувшим дома из-за боевых действий.
Напряжённость усилилась после сходки, на которой присутствовали члены поддерживаемых Турцией бандгрупп, которые пытались разделить между собой участки земли, принадлежащие вынужденным переселенцам, уехавшим из Рас-эль-Айна. Встреча главарей банд оказалась безрезультатной, так как участники не были удовлетворены своими долями. 3 декабря 2020 г. отряды «Хамзы» совершили набег на другую деревню в сельской местности Рас-эль-Айна, похищая имущество граждан. Беспредел банд постоянно фиксируется в зонах влияния протурецких группировок в Хасеке.
Так, в сельской местности Тель-Тамр боевики украли мебель, резервуары для воды, электрические кабели и различную собственность, прежде чем покинуть деревню.
#Сирия #Россия #Турция #США
Категория
Смотреть боевики
Комментариев нет.