Пять брендов из КНР, которые будут доминировать в Европе. Дайджест №3 об электромобилях из Китая

0 Просмотры
Издатель
Сайт компании Voltauto -
Группа в Facebook -
Мы в Инстаграме -

Телеграм канал -

Привет всем любителям «электро». Это третий дайджест об электромобилях из Китая на канале украинского импортера Voltauto. Мир авто с батареями становится каждую неделю разнообразней. Особенно это быстро происходит в Поднебесной. И, конечно же, мы обо всем вам расскажем.
Поэтому, как говорят в этой азиатской стране - «ДзоуБа», что значит, «Поехали».

Начнем с новостей из КНР за эту неделю.

Бренд Nio выпустил на рынок кроссоверы EC6, ES6, ES8 с более ёмкими батареями. С седьмого ноября можно купить авто с топовым аккумулятором, который обеспечивает запас хода до 615 км по циклу NEDC.

Китайские СМИ сообщили, что флагманский седан от бренда Arcfox, входящего в BAIC Group, получил имя «альфа-эс».

Совместное предприятие GAC Honda сертифицировало в Китае электрический седан GAC EA6. На рынке он появится в начале следующего года.

Кроме новостей об электромобилях из Поднебесной, для вас у нас сегодня есть и немного аналитики.

Китайские электромобили станут популярными далеко за пределами КНР. Произойдет это совсем скоро и в этом не сомневаются в компании JATO Dynamics. Это мировой лидер по сбору и обработке данных и маркетинговых исследований мирового авторынка. В этот раз не будем углубляться в причины будущего успеха Китая на рынке электрокаров. А познакомим вас с пятью ключевыми игроками, к которым стоит присмотреться в 2021 году.

Первым в перечислении и по стоимости капитализации среди китайских производителей стоит концерн BYD. Аналитики отмечают, что этот производитель является ведущим поставщиком аккумуляторных батарей в мире. Вдобавок он имеет сильнейшие позиции в Европе на рынке электрических автобусов. К слову, свою первую модель автобусов в BYD выпустили десять лет назад. А с этой осени концерн начал выходи на рынок легковых электромобилей в ЕС.

Помните такую марку, как MG. Этот известный британский бренд куплен компанией SAIC Motor еще в 2005 году. Да, вначале китайцы делали модели с ДВС, которые были разработаны на туманном Альбионе, для своего рынка. Но в последние пару лет начали выпускать и электромобили с шильдиком MG. В частности, небольшой кроссовер ZS EV, вышедший на рынок 1 сентября 2019 года, уверенно продается в некоторых европейских странах. Электрический кроссовер ZS оказался востребованным в той же Великобритании. К слову, там он занимает 6% рынка электрокаров.
От себя добавим, что еще 14 лет назад было понятно, что производители из КНР через бренд MG пыталась не только выйти, но и занять приличную часть рынка авто в Европе. Как показали года, с ДВС-моделями им этого не удалось. Но вот в случае с электроавто, у них есть реальный шанс. Как минимум, начало уже положено.

Подобным путем пошли и в Geely. Там открыли для себя путь в Европу через покупку таких брендов как Volvo и Lotus. На их базе мы уже видим как серийные электромобили для массового рынка, как тот же Polestar 2, так будущий писк моды среди эксклюзивных спортивных электрогиперкаров Лотус Эвайя.

Следующую компанию иногда называют «китайской Tesla». Да, это Nio. Они не только выпускают и постоянно обновляют свои модели, но еще и предлагают инновационные решения в сервисе. Похоже, их концепция «Аккумулятор как услуга», то есть замена севшей аккумуляторной батареи на «свежую» работает. А давайте вспомним, что тот же Маск утверждал, что это полностью нежизнеспособно: как идея, так и технология. Конечно, эта услуга от Nio есть исключительно в Китае. Но со следующего года их электромобили будут продаваться и в Европе. И мы уверены, что они, как минимум, попробуют запустить бизнесмодель с заменой аккумуляторов в тех же скандинавских странах.

Еще один в будущем сильный китайский экспортер, компания Aiways.
В прошлом году во время пробега из Китая в Германию их модель U5 проехала примерно 15 тыс. км за 53 дня. Понятно, что тем самым они хотели и смогли продемонстрировать качество и возможности своего электрического авто. В этом же году Aiways уже привезла «Ю 5» во Францию для фирмы по прокату авто на Корсике. В компании утверждают, что у нее есть договоренности на продажу электромобилей уже в нескольких странах Европы, в частности, в Германии.

Как вам эта пятерка? Давайте перечислим еще раз: BYD, Nio, Geely, Aiways и MG. Уверены, что в следующем году мы еще не раз вам расскажем об их успехах. И конечно, украинский импортера электромобилей из Китая компания Voltauto сможет порадовать своих клиентов и электромобилями от этих брендов, на авто от которых в будущем будет ездить среднестатистический европеец.
Категория
Смотреть боевики
Комментариев нет.