Кухня Латвийской ССР. Закуска Рыбака. Латвийский свекольный суп. Серый горох с копченостями.

1 Просмотры
Издатель
Латвийская кухня проста и лаконична, состоит в основном из сельскохозяйственных продуктов. А балтийский берег, на котором расположенная Латвия, разнообразил национальную кухню блюдами из рыбы.

Закуска рыбака
✔ Сельдь пряного посола - 250 гр
✔ Отварной картофель - 3 средних клубня
✔ Творог - 250 гр
✔ Укроп - 2 веточки
✔ Чеснок - 2 зубчика.

Для повседневной подачи просто порежьте дольками сельдь и картофель, добавьте к творогу немного чеснока, выложите их на блюдо и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов.
Для праздничной подачи, предлагаем оформить блюдо в виде слоеного салата, предварительно нарезав все компоненты мелким кубиком. Выкладывайте слои в следующем порядке: картофель, сельдь, творог с чесноком и укропом.

Свекольный суп с фрикадельками
✔ Фарш говяжий - 800 гр
✔ Свекла отварная - 3 средние
✔ Яйцо - 1 шт
✔ Морковь - 1 шт
✔ Репчатый лук - 1 шт
✔ Лавровый лист
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Соль, перец
✔ Зелень - 1 пучок

1/6 часть лука натереть в фарш, добавить яйцо, специи и зелень, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной терке.
Отварить в кипящей воде фрикадельки до готовности, добавить пассерованные овощи, свеклу, лавровый лист и варить все вместе 3-4 минуты.

Серый горох с копченостями
✔ Серый горох или нут - 450 гр
✔ Копченая грудинка или копченое сало - 400 гр
✔ Репчатый лук - 1 крупная головка

Горох предварительно замочить на 3-4 часа, варить 2-2,5 часа, за 40 минут до конца варки посолите горох. Луковицу и грудинку порежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Соедините горох и грудинку вместе, перемешайте и томите еще 5-7 минут.

Десерт "Хлебный суп"
✔ Хлеб ржаной - 5-6 ломтиков
✔ Сухофрукты - 100 гр
✔ Мед или сахар - 50 мл
✔ Сливки взбитые

Измельчите сухари, залейте их водой и дайте постоять 3-5 минут. Если сухофрукты крупные нарежьте их кусочками. Добавьте немного воды и проварите десерт минут 10-15, в конце добавьте мед или сахар. Разложите в порционные миски, хорошо охладите и подавайте со взбитыми сливками.

#Рига #Латвия #Латвийскаякухня #Хлебныйсуп #Десерт #Мужики
Категория
Смотреть комедии
Комментариев нет.