Картофельные БЛИНЫ с зеленью - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | Youtube-версия

2 Просмотры
Издатель
Тонкие картофельные блины с зеленью.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт. (7 р.)
Яйца 2 шт. (12 р.)
Молоко 400 мл (21 р.)
Мука 200 г (9 р.)
Сахар 1 ст. ложка (1 р.)
Сода ½ ч. ложки (1 р.)
Петрушка 20 г (8 р.)
Растительное масло 80 мл (6 р.)
Соль

Итого: 4 порции = 65 р., 1 порция (по 3 блина) = 16 р.

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать средними кусочками и варить до готовности.

Совет от шефа: «Картофельный отвар понадобится для теста».

2. Слить ½ картофельного отвара и помять картофель толкушкой до однородной консистенции.

3. К картофелю влить молоко, добавить 2 яйца и перемешать венчиком.

4. К картофелю с молоком постепенно всыпать муку и постоянно перемешивать венчиком.

Совет от шефа: «Тесто для картофельных блинов, должно быть чуть гуще, чем у обычных блинов».

5. Добавить в картофельное тесто 2 щепотки соли, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложки соды, 20 мл растительного масла и перемешать.

6. Мелко нарубить петрушку, отправить в тесто и перемешать.

Совет от шефа: «Готовому тесту нужно постоять 5 минут».

7. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом (10 мл) и перелить половник теста на сковороду, равномерно распределить по поверхности. Обжарить блин на медленном огне, подержав 1 - 2 минут с каждой стороны.

8. Таким образом пожарить блины из оставшегося теста, смазывая растительным маслом (10 мл) сковороду через каждые 1 – 2 блина.

Сервировка

9. Скрутить блинчики в трубочки и подавать со сметаной, сгущёнкой или любым топпингом.
Категория
Смотреть комедии
Комментариев нет.