Как приготовить "Хачапури по аджарски" и "Ленивое хачапури" | Кухня для своих

0 Просмотры
Издатель
Хачапури по аджарски
Ингредиенты:
- Творог
- Сыр
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сахар, соль
- Куриные яйца
- Горячая вода
- Живые дрожжи
- Подсолнечное масло

Способ приготовление:
Готовим опару
- Молоко выливаем в ёмкость
- Добавляем воду
- Крошим живые дрожжи
- Сахар, немного соли
- Куриное яйцо
-- Перемешиваем
- Добавим ложку муки
- Оставили на 20 минут

Начинаем готовить ленивое хачапури
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 2 яйца
- Соль, перец, приправы
- Лаваш
- Сыр

Способ приготовления
- 2 куриных яйца добавляем в ёмкость
- Добавляем 2 столовых ложки
- Перемешиваем
- Добавляем любимые приправы
- Перемешиваем
- Форму натираем сливочным маслом
- Промакиваем в соусе лаваш и выкладываем на форму
- Присывпаем сверху сыром
- Закрываем следующим листом
- Делаем так несколько слоев
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

Продолжаем готовить хачапури по аджарски
Способ приготовления:
- Берем форму, наливаем подсолнечное масло
- Смазываем полностью форму подсолнечным маслом
- Вываливаем туда нашу опару
- Добавляем муку

Делаем начинку:
- Творог натираем вилкой и смешиваем с сыром (300 гр. творога и 200 гр. сыра)
- Готовое тесло делим порционно и раскатываем с него овал
- Выкладываем начинку по краю теста
- Края заворачиваем вовнутрь
- Придаем хачапури форму лодочки
- В центр кладем начинку
- Что бы хачапури получились румяными, смазываем смесью молока и яйца
- Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
- Добавляем 1 перепелиное яйцо сверху
- Ставим в духовку до готовности (на глаз)
Категория
Смотреть комедии
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика